vendredi 1 septembre 2017

Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

Voici un curry végétarien, simple, très vite préparé et très savoureux (et dont la photo est complètement ratée), à base de lait de coco. Nourrissant et parfumé, il fera un plat idéal, seul ou accompagné d’un peu de riz blanc.  Même Plectrude a mangé les épinards (après les avoir découpés en carrés de 1,5 mm qu’elle fourrait à l’intérieur des patates…)

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Curry pommes de terre, pois chiches, épinards :

- 500 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
- 1 gros oignon (ou 2 petits) émincé
- 3 gousses d’ail
- 1 boite de 400g de pois chiches
- 2 belles tomates fraiches coupées en morceaux (ou une boite de 400g de tomates
- 1 boite de 400ml de lait de coco
- 2 belles poignées d’épinards frais
- 3 cc de poudre de curry madras
- 1 cc rase de curcuma
- 1 cc de cumin en poudre
- ½ cc de coriandre en poudre
- Huile végétale ou ghee
- Sel, poivre, piment en poudre

- Faites revenir à feu moye dans 2CS d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

- Ajoutez les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre).

- Ajoutez les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de coco. Salez, poivrez et rajoutez éventuellement un peu de piment à votre goût.

- Couvrez et laissez mijoter environ 50 minutes (vérifiez la cuisson et prolongez un peu si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).

- Ajoutez les épinards et laissez cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.

 - Servez avec du riz basmati.


Joyeux appétit !  

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