samedi 19 août 2017

Betteraves façon houmous

Pour être honnête ma « tartinade » préférée est définitivement l’houmous de pois chiches, le vrai l’original. Toutefois sur une table de buffet d’été rien de tel que des couleurs vives et variées pour égayer des toast (de chèvre frais par exemple) ou de multiples bols dans lesquels tremper des bâtonnets de légumes crus. Voici donc une version éclatante de betteraves façon houmous.

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Betteraves façon houmous:


450 g de betteraves cuites
8 CS de tahini (pâte de sésame)
3 CS de jus de citron
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive

Pelez la betterave et coupez-la en morceaux
Mettez-la dans un mixer avec la gousse d’ail écrasée, le jus de citron, le tahini et du sel. Mixez à forte puissance en faisant couler dans le goulot du mixer un filet d’huile d’olive.


Joyeux appétit !  

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