dimanche 31 mai 2015

Les Rillettes de Thon de Pétronille

Des recettes d’apéritif comme on les aime, simples, goûteuses et qui ne mettent pas 10 fois plus de temps à être réalisées qu’englouties. C’est délicieux, frais, en tartines ou voire en sandwich pour un pique-nique ou un repas sur le pouce. (Et dans un bagel avec quelques crudités… ,  gloups !)




Rillettes de Thon:

  • 200g de thon à l’huile.
  • 2 petits suisses
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 cc de moutarde aux épices (type Savora – A défaut moutarde douce de votre choix)
  • 1/2 jus de citron (vert pour moi…)
  • 50g de câpres
  • 10 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 branches d’estragon
  • Sel, poivre

  •  Egouttez et émiettez le thon dans un petit saladier.
  •  Ajoutez les petits suisses, le concentré de tomates, la Savora, le jus de citron et les câpres, mélangez bien. 
  • Salez, poivrez et rajoutez toutes les herbes ciselées. 
  • Servez sur des toasts, ou des tartines de pain de campagne légèrement grillées.



Joyeux appétit !  

4 commentaires:

  1. Une recette qui semble bien pour aller avec un verre de Rosé pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme que c'est parfait en pique-nique...Et je crains que les boîtes achetées pour cet usage avant que je connaisse (et mette en œuvre...) cette recette ne finissent par atteindre (et dépasser...) leur date de péremption :-)
    VB

    RépondreSupprimer